- Куриные бёдра — 600 Грамм
- Кумин сушёный — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Рис «Басмати» — 70 Грамм
- Нут консервированный — 1 Штука (банка)
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
Описание приготовления:
Например, я недавно узнала о том, как приготовить суп с нутом и курицей. Необычной ноткой во вкусе будет добавление лимона, он также повлияет и на цвет. В составе есть несколько приправ. Аромат разнесётся по всей квартире — и блюдо будет съедено сразу же. Попробуйте необычное сочетание продуктов у себя на кухне.
Количество порций: 4-6
Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.
Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.
В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.
После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.
Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!