- Тыква — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бульон куриный — 1250 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь сухой — 0,25 Чайных ложки
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
- Тмин — 0,25 Чайных ложки (сушёный)
- Тыквенные семечки — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось?
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить острый тыквенный суп. Несколько приправ подарят блюду не только вкус, но также аромат и яркий цвет. Суп можете сделать и на курином бульоне, и на воде, если хотите вегетарианскую вариацию. Другие овощи в составе добавляют супу необходимые вкусовые оттенки.
Количество порций: 4-6
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.
Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.
Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.
Далее в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения, а потом варите 10-20 минут на среднем огне.
Оставьте суп на 5 минут. Добавьте соль по вкусу и другие приправы при необходимости.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Подавайте с семечками и зеленью. Приятного аппетита!