- Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Пекинская капуста — 1/3 Штуки
- Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)
- Грибы — 200 Грамм
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Легкий, простой, быстрый и недорогой супчик на обед в азиатском стиле хочу предложить вам на заметку. Если вы любите радовать себя разнообразными блюдами, тогда смело добавляйте рецепт в меню.
Описание приготовления:
Этот рецепт придется особенно по душе тем, кто любит простую еду. Немного овощей (слегка поджаренных) и бульон с тонкой ноткой соевого соуса — вот и все! Этот вариант, как приготовить овощной суп по-китайски, всегда можно дополнить и другими овощами, которые есть под рукой. Если нет бульона, смело берите чистую воду.
Количество порций: 4
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Тонкими ломтиками нарежьте грибы.
2. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук с сельдереем (пару минут), после добавьте капусту и жарьте еще 1-2 минутки.
3. Параллельно в кастрюле доведите до кипения бульон.
4. На сковороду добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте, помешивая, несколько минут.
5. Переложите овощи в кипящий бульон. Проварите 5 минут, после добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты овощной суп по-китайски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!