- Тыква — 400 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 400 Миллилитров
- Кускус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Вода кипячёная — 2 Литра
Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить тыквенный суп с имбирем. Относится этот рецепт к марокканской кухне, а, значит, он будет ароматным и с пряными приправами. И ещё большой плюс, что блюдо вегетарианское и постное, хотя весьма сытное за счёт плотной консистенции и крупы.
Количество порций: 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.
Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.
Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.
После этого суп переработайте в пюре блендером.
В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.
Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!