- Тыква — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Карри — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Молотый перец чили — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Корень сельдерея — 2 Штуки
- Корень петрушки — 3 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Овечья брынза или сыр Рокфор — 50 Грамм
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
Описание приготовления:
Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй. Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.
Количество порций: 6-8
В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.
В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.
Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.
Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.
С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.
Добавьте сливки, карри, куркуму и перемешайте. Добавьте перец молотый, завершая им остроту блюда.