Щи с курицей по-деревенски

Щи с курицей по-деревенски Супы
Щи с курицей по-деревенски


  • Белокочанная капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом.

Описание приготовления:

Эта одна из самых недорогих вариаций этого супа, и она может стать частой гостьей на столе. Да и сделать её довольно просто. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить щи с курицей по-деревенски. Сытное блюдо менее жирное, чем на мясе, поэтому его можно есть в разгрузочные дни.
Количество порций: 6-8

Щи с курицей по-деревенски - фото шаг 1
Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в неё крупные куски промытой курицы.

Щи с курицей по-деревенски - фото шаг 2
В это время промойте, почистите и нарежьте средними кубиками картофель.

Щи с курицей по-деревенски - фото шаг 3
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Затем в закипевшую воду добавьте картофель. Спустя 10 минут загрузите капусту.

Щи с курицей по-деревенски - фото шаг 4
А пока займитесь морковью. Мелко натрите её и обжарьте в масле в течение 10 минут, помешивая. Потом переложите в суп.

Щи с курицей по-деревенски - фото шаг 5
Далее добавьте соль. Варите щи ещё 10 минут. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт