Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом Супы
Крем-суп из тыквы с беконом


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Острый перец в хлопьях  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Нежный вкус тыквы оттеняют ароматы копченого бекона, тимьяна и острота жгучего перца.
Количество порций: 4

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 3
Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 4
Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 5
Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 6
Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 7
Пюрируйте суп блендером до однородности.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 8
Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 9
Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 10
Сразу подавайте к столу.

Крем-суп из тыквы с беконом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт