- Говяжий бульон — 4 Стакана
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кукуруза — 3/4 Стакана
- Ветчина — 250 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Сливки — 1/4 Стакана
Этот суп богат насыщенным вкусом овощей и ветчины. Его можно сварить на говяжьем бульоне или на воде. Хотите знать рецепт, как приготовить лучший суп мира? Вам потребуется немного времени.
Описание приготовления:
Если готовите на бульоне, тогда сварите его заранее, а затем удалите все кости. Вкусный и сытный супчик отлично утолит голод. Его можно подавать сразу после приготовления. Если не планируете съесть суп сразу, то сливки стоит добавлять порционно, иначе суп не будет долго храниться.
Количество порций: 4-5
1. Заранее отварите бульон на говяжьих костях (или любой другой).
2. Очистите и вымойте овощи: нарежьте кружочками морковь, измельчите лук, нарежьте кубиками картофель и кусочками — сельдерей.
3. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения, выложите измельченные овощи.
4. Варите суп на среднем огне до мягкости овощей.
5. Выложите в кастрюлю кукурузу и ветчину, перемешайте и варите пару минут.
6. В стакане воды размешайте столовую ложку муки. Вылейте смесь в суп, она придаст ему густоту, варите еще 3 минуты. По вкусу посолите и поперчите блюдо.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут, добавьте жирные сливки и перемешайте.
8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.