- Брокколи — 100 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Цукини — 1/2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Маленькая кукуруза — 3 Штуки
- Консервированная фасоль — 100 Грамм (белая)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белый бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Овощной бульон — 800 Миллилитров
Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп «Минестроне» с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.
Описание приготовления:
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но всё же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!
Количество порций: 8-10
Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.
Разберите на соцветия брокколи.
На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.
Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин.
Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.
Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.