- Креветка — 350 Грамм
- Бульоный кубик — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 100 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Базилик — 10 Грамм
- Мята — 10 Грамм
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Карри — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша — 250 Грамм
Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа «Асам Лаксу». Остренький суп с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Асам Лакса — это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа, который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.
Количество порций: 4
Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.
В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.
Подавайте готовый суп так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.