Пикантный кукурузный суп

Пикантный кукурузный суп Супы
Пикантный кукурузный суп


  • Зерна кукурузы  — 4 Стакана
  • Овощной или мясной бульон  — 4 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Помидоры черри  — 100-200 Грамм
  • Бальзамик  — 1 Чайная ложка


Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой супчика может быть как свежая кукуруза, так и консервированная. Во втором варианте здорово экономится время, так что покажу именно его. Сливки — опциональный ингредиент, без них смело можно обойтись. Подавать такой суп рекомендую с запеченными помидорами и кукурузой, будет очень здорово. Но обо всем расскажу по порядку.
Количество порций: 4

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 2
2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 4
4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 5
5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 6
6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.

Пикантный кукурузный суп - фото шаг 7
7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт