Суп-пюре из лисичек с беконом

Суп-пюре из лисичек с беконом Супы
Суп-пюре из лисичек с беконом


  • Лисички свежие  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Хлеб ржаной  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу


Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

Описание приготовления:

Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно простой в приготовлении суп!
Количество порций: 10

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 1
1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 2
2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 3
3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 4
4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 5
5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 6
6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 7
7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 8
8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 9
9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 10
10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 11
11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 12
12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 13
13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 14
14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 15
15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 16
16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 17
17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 18
18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 19
19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 20
20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт