Куриный рулет домашнего копчения

Куриный рулет домашнего копчения Блюда из птицы
Куриный рулет домашнего копчения


Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно!
Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

  • Курица


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Специи

    (для мяса или птицы)

  • Тмин


    1 горст.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Оливки зеленые


    7-10 шт

  • Фисташки


    10 шт

  • Шпиг

    (или бекон, или копчености по желанию)

  • Сыр твердый

    (любой)

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.
    Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    На дно утятницы укладывается «ольховая щепа», которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец — две металлические спицы или подобные перекладины. Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
    Сыр режем полосками.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    С тушки срезаем мясо.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув «карманчики» от ножек.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Мясо отбиваем.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Затем жарим омлет.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    На кожу выкладываем омлет.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Далее маслины, сыр, чеснок.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Получившийся «кокон» помещаем в «коптилку».

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.

  • Куриный рулет домашнего копчения


    Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт