- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Острый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кукуруза — 4 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Этот супчик можно сварить всего за каких-то 10 минут. Использовать можно свежую кукурузу, замороженную или консервированную. Свежий початок нужно сварить и лишь после этого срезать зернышки. Небольшой набор продуктов, простой и быстрый процесс, аппетитный результат. Советую рецепт обязательно взять на заметку всем любителям кукурузы.
Количество порций: 2
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте минутку, помешивая. Добавьте мелко нарезанный сладкий и острый перец, зерна кукурузы. Обжарьте 3-4 минуты.
2. Влейте горячую воду и томите еще минуты 3 до мягкости кукурузы.
3. Отправьте овощи в блендер и измельчите в пюре. Снова отправьте на огонь, посолите по вкусу, добавьте перец и немного сока лимона. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!