Щи с ветчиной "Старомосковские"

Щи с ветчиной "Старомосковские" Супы
Щи с ветчиной "Старомосковские"


  • Курица  — 400 Грамм
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Манная крупа  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной «Старомосковские» — сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.
Количество порций: 6-8

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 4
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 5
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 7
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 8
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 9
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт