- Курица — 400 Грамм
- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Манная крупа — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной «Старомосковские» — сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!
Описание приготовления:
Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!