- Каштаны — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Белое вино — 80 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Майоран — 3 Штуки
- Овощной бульон — 800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сливки — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Стакан
- Пастернак — 200 Грамм
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.
Описание приготовления:
Суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления! Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана, а маррони – благородный съедобный каштан родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. Попробуйте приготовить такой изумительный суп у себя дома для своих родных и близких.
Количество порций: 4
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте сливки.
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).