Итальянская томатная похлебка

Итальянская томатная похлебка Супы
Итальянская томатная похлебка


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Томаты  — 780 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана (или бульон )
  • Соль, специи  — По вкусу


Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, однако их смело можно заменить свежими, но очищенными от кожуры. Суп получится густой, с бархатной консистенцией. К нему добавляют традиционные для Италии специи, а подают с гренками.
Количество порций: 3

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 1
1. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры, затем разомните их вручную, но лучше блендером или давилкой для картошки. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите томаты вместе с образовавшимися соками, добавьте лук и посолите, влейте воду.

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 2
2. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 40 минут, по вкусу добавьте соль и специи (чесночный порошок).

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 3
3. Готовый суп взбейте в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт