Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Грибной суп-пюре с плавленым сыром Супы
Грибной суп-пюре с плавленым сыром


  • Картошка  — 6 Штук
  • Лук  — 0,5-1 Штуки
  • Грибы (шампиньоны)  — 400 Грамм
  • Плавленый сыр (колбасный)  — 3 Ст. ложки


Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Подойдут любые грибы для его приготовления, в том числе сушеные, но тогда процесс займет гораздо больше времени (размочить грибы и отварить их). Намного проще использовать свежие шампиньоны, которые продаются в любом магазине или на рынке. У них приятный аромат и насыщенный вкус.
Количество порций: 5

1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью с запасом накрыла картошку. Отправьте на огонь.

2
Очистите лук и нарежьте его мелко. Грибы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его до прозрачности и выложите грибы.

4
После испарения жидкости посолите и поперчите грибы, обжарьте их до готовности.

5
Обжаренные грибы добавьте к отварному картофелю, измельчите все в пюре. Посолите и поперчите, добавьте сыр и размешайте.

6
Подавайте суп-пюре, украсив его пластиками грибов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт