- Картошка — 6 Штук
- Лук — 0,5-1 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 400 Грамм
- Плавленый сыр (колбасный) — 3 Ст. ложки
Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Подойдут любые грибы для его приготовления, в том числе сушеные, но тогда процесс займет гораздо больше времени (размочить грибы и отварить их). Намного проще использовать свежие шампиньоны, которые продаются в любом магазине или на рынке. У них приятный аромат и насыщенный вкус.
Количество порций: 5
1
Очистите картошку от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью с запасом накрыла картошку. Отправьте на огонь.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко. Грибы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его до прозрачности и выложите грибы.
4
После испарения жидкости посолите и поперчите грибы, обжарьте их до готовности.
5
Обжаренные грибы добавьте к отварному картофелю, измельчите все в пюре. Посолите и поперчите, добавьте сыр и размешайте.
6
Подавайте суп-пюре, украсив его пластиками грибов.