Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината Супы
Крем-суп из брокколи и шпината


  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебель)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

Описание приготовления:

Я готовлю крем-суп из брокколи и шпината тогда, когда хочется чего-то быстрого, простого и сытного, поднимающего настроение и улучшающее самочувствие. Такой супчик наполняет организм витаминами и энергией, дарят желудку приятную легкость, а душе — удовольствие и счастье. Приготовив шпинатовый суп, вы убедитесь в этом сами.
Количество порций: 4-6

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 1
Промойте и разберите на соцветия брокколи.

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 2
На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 3
К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 4
Когда овощи дойдут до полуготовности и станут мягкими, отправьте лимон, порезанный колечками, прямо с кожурой, а также соль и перец. Добавьте к овощам бульон, накройте суп крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. После этого выключите огонь, добавьте мелко рубленный шпинат и дайте супу «отдохнуть» 1-2 минуты.

Крем-суп из брокколи и шпината - фото шаг 5
Поместите готовые овощи с бульоном в блендер и измельчите все до однородности. Если суп вам покажется густым, добавьте большее количество бульона или же теплую кипяченую воду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт