- Куриные грудки — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Петрушка — 3 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Масло — 4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец горошек — 4-5 Штук
- Лапша — 100 Грамм
Как приготовить суп куриный с лапшой «Деревенский» вкусный и сытный с наваристым и в то же время легким бульоном, я расскажу сегодня. Отличное сочетание, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Все страны готовят куриные супы по своим рецептам. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.
Количество порций: 4-6
В кастрюлю поместите куриные грудки, добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку.
Залейте все водой, поставьте на плиту на средний огонь.
Когда бульон закипит, снимите шумовкой с него пену. Добавьте соль и перец горошком. Варите 1 час на медленном огне.
Процедите бульон, а мясо выложите на разделочную доску.
Мясо нарежьте на порции, сложите его в бульон.
Обжарьте морковь и лук до слегка золотистого цвета.
Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения.
Добавьте лапшу, доведите суп до готовности.