Окрошка с квасом и колбасой

Окрошка с квасом и колбасой Супы
Окрошка с квасом и колбасой


  • Колбаса ветчинная  — 250  Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Редиска  — 5-7 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1 Литр


Окрошка — это русский холодный суп, который освежает, утоляет голод и жажду одновременно. Посмотрите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой. Только предупреждаю — не проглотите ложки 🙂

Описание приготовления:

От такой окрошки никто не откажется — ни взрослый, ни ребенок. Готовьте окрошки столько, чтобы сразу ее съесть. Ведь самая вкусная окрошка — свежеприготовленная. Для придания остроты я часто добавляю половину столовой ложки горчицы. Получается очень вкусно!
Количество порций: 4-5

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 1
Порежьте картофель кубиком.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 2
Измельчите вареные яйца.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 3
Нарежьте кубиками свежие огурцы.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 4
Также небольшим кубиком измельчите колбасу.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 5
Редис порежьте ломтиками.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 6
Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте рубленой зеленью и перемешайте со сметаной.

Окрошка с квасом и колбасой - фото шаг 7
Заправьте окрошку квасом, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт