- Копченая колбаса — 200 Грамм
- Копченый бекон — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Маслины — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Лук-порей — 1 Штука
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 100 Миллилитров (по вкусу)
- Душистый перец — 2-3 Штук
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.
Описание приготовления:
Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно.
Количество порций: 3-4
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!