Солянка с колбасой и маслинами

Солянка с колбасой и маслинами Супы
Солянка с колбасой и маслинами


  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Копченые ребра  — 100-150 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Колбаса  — 300-400 Грамм (ветчина, грудинка и т.д.)
  • Маслины  — По вкусу (порционно в тарелку)
  • Соленый огурец  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек


Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам сытный вариант, как приготовить солянку с колбасой и маслинами, говядиной, картофелем и копчеными ребрышками. Получается удивительно ароматное и вкусное блюдо, от которого «за уши не оттянешь» 🙂

В данном случае используется мультиварка, но также вполне можно сварить солянку и на плите, конечно. Маслины, лимон и соленые огурчики добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Количество порций: 8-10

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 1
1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 2
2. Туда же добавьте ребрышки.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 3
3. И очищенный картофель целиком. Установите программу «Бульон» или «Суп» примерно на 1 час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 4
4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатесы, если используете) и огурчики.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 5
5. Готовый бульон процедите и перелейте пока в кастрюльку. В чашу тем временем налейте масло, установите программу «Жарка». Выложите лук с морковью, обжаривайте его минут 5, помешивая. После добавьте огурчики и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 6
6. Следом добавьте колбасу.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 7
7. Картофель разомните в пюре и добавьте в чашу. Туда же выложите ребрышки и нарезанную говядину. Аккуратно залейте бульоном. Посолите, добавьте специи.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 8
8. Установите программу «Суп» на 10 минут.

Солянка с колбасой и маслинами - фото шаг 9
9. Перед подачей добавьте маслины, зелень, чеснок, лимон и (по желанию) сметану.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт