Овощной суп с капустой

Овощной суп с капустой Супы
Овощной суп с капустой


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Консервированные или свежие томаты  — 200-300 Грамм
  • Вода или овощной бульон  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Капуста  — 1/2 Штуки
  • Белая фасоль  — 2 Стакана (отварная или консервированная)
  • Соль, пере, зелень  — По вкусу


Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:)

Описание приготовления:

Этот рецепт — идея, которую каждый кулинар может трансформировать под собственный вкус. Использовать можете абсолютно любые овощи, зелень и специи, которые вам по душе. Фасоль придает сытности блюду, но при желании ее легко можно исключить. Попробовать хотя бы раз, я думаю, точно стоит супчик.
Количество порций: 6-8

Овощной суп с капустой - фото шаг 1
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

Овощной суп с капустой - фото шаг 2
2. В кастрюле или другой удобной посуде разогрейте растительное масло. Выложите порей, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте 4-5 минут. После добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощной суп с капустой - фото шаг 3
3. Варите супчик на среднем огне около получаса (до готовности картофеля и желаемой мягкости капусты). Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт