- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Перец душистый — По вкусу
- Вода — 15 Литров
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.
Описание приготовления:
На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.
Головку капусты разрежьте на крупные куски.
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.