Маринованная капуста с морковью и свеклой

Маринованная капуста с морковью и свеклой Рецепты заготовок
Маринованная капуста с морковью и свеклой


  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Вода  — 15 Литров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

Описание приготовления:

На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 2
Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 3
Головку капусты разрежьте на крупные куски.

Маринованная капуста с морковью и свеклой - фото шаг 4
В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт