Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Салаты
Тыква по-корейски


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец острый  — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!
Количество порций: 4

Тыква по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.

Тыква по-корейски - фото шаг 2
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Тыква по-корейски - фото шаг 3
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.

Тыква по-корейски - фото шаг 4
Положите в салат жареный лук.

Тыква по-корейски - фото шаг 5
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).

Тыква по-корейски - фото шаг 6
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт