- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Не только на мясном бульоне получаются вкусные супы. Во время Поста многие люди готовят потрясающие блюда. Они не такие наваристые, но тем не менее сытные и разнообразные. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Например, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить суп с гречневой крупой. Конечно, в составе не обойтись без картофеля и зажарки из моркови. Варится всё быстро, ведь необходимо довести до готовности только крупу с овощами. Для подачи не забудьте зелень, которая придаст не только красивый вид, но и дополнительный вкус.
Количество порций: 6
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель. Варите на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Затем морковь обжарьте до мягкости в разогретом масле, помешивая. Потом влейте немного воды в сковороду. Прокипятите её 1 минуту.
А тем временем переберите и промойте гречку.
К почти готовому картофелю добавьте гречку.
Спустя 5-10 минут добавьте морковь, соль и лавровый лист.
Спустя 5 минут кипения суп будет готов! Добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!