Суп (сельдерей)

Суп (сельдерей) Супы
Суп (сельдерей)


  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Лук-порей  — 160 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 40 Миллилитров


Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ.

Описание приготовления:

Супчик этот не только вкусный, но и весьма аппетитный на вид. Он подходит для вегетарианского питания, но мы можете добавить в него кусочки обжаренного бекона, это очень вкусно.

Ну что, попробуете приготовить?

Количество порций: 4

Суп (сельдерей) - фото шаг 1
На 2 ложках масла обжарьте 10 минут 500 грамм порезанного сельдерея.

Суп (сельдерей) - фото шаг 2
Добавьте бульон, соль, лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятите 15 минут.

Суп (сельдерей) - фото шаг 3
На оставшемся масле обжарьте остальной нарезанный сельдерей пару минут, затем добавьте немного бульона и потушите минут 5.

Суп (сельдерей) - фото шаг 4
Когда суп немного остынет, перелейте его в блендер и превратите в пюре.

Суп (сельдерей) - фото шаг 5
Верните в кастрюлю, влейте сливки и прокипятите. Поперчите немного.

Суп (сельдерей) - фото шаг 6
Подавайте в тарелках, добавив кусочки тушеного сельдерея.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт