- Утка — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картошка — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем!
Описание приготовления:
В качестве основы можно приготовить мясной бульон из курицы, утки, свинины, говядины. Также можно варить суп на овощном бульоне или воде. Этот суп лучше съесть сразу, не оставлять на потом, иначе клецки размякнут и потеряют форму. Пробуйте!
Количество порций: 6
1. Вымойте утку и разделите ее на части, можно использовать любые части птицы на ваше усмотрение.
2. Очистите лук и отправьте в кастрюлю, залейте водой. Также положите в кастрюлю мясо, и варите около 2 часов на медленном огне, после закипания. Спустя необходимое время выньте мясо и отделите от кости.
3. Очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками картошку. Выньте лук и отправьте в кастрюлю морковь, картофель, мясо.
4. В миску вбейте яйцо, к нему добавьте муку и щепотку соли.
5. Очистите чеснок, выложите его в пресс и выдавите в тесто.
6. Смешайте все хорошенько. С помощью двух ложек сформируйте небольшие клецки.
7. Опустите клецки в кипящий бульон, когда все овощи сварились. По вкусу посолите.
8. Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!