Суп с клёцками

Суп с клёцками Супы
Суп с клёцками


  • Утка  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем!

Описание приготовления:

В качестве основы можно приготовить мясной бульон из курицы, утки, свинины, говядины. Также можно варить суп на овощном бульоне или воде. Этот суп лучше съесть сразу, не оставлять на потом, иначе клецки размякнут и потеряют форму. Пробуйте!
Количество порций: 6

Суп с клёцками - фото шаг 1
1. Вымойте утку и разделите ее на части, можно использовать любые части птицы на ваше усмотрение.

Суп с клёцками - фото шаг 2
2. Очистите лук и отправьте в кастрюлю, залейте водой. Также положите в кастрюлю мясо, и варите около 2 часов на медленном огне, после закипания. Спустя необходимое время выньте мясо и отделите от кости.

Суп с клёцками - фото шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками картошку. Выньте лук и отправьте в кастрюлю морковь, картофель, мясо.

Суп с клёцками - фото шаг 4
4. В миску вбейте яйцо, к нему добавьте муку и щепотку соли.

Суп с клёцками - фото шаг 5
5. Очистите чеснок, выложите его в пресс и выдавите в тесто.

Суп с клёцками - фото шаг 6
6. Смешайте все хорошенько. С помощью двух ложек сформируйте небольшие клецки.

Суп с клёцками - фото шаг 7
7. Опустите клецки в кипящий бульон, когда все овощи сварились. По вкусу посолите.

Суп с клёцками - фото шаг 8
8. Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт