- Копченая рулька свиная — 600 Грамм (на кости)
- Вода — 6 Стаканов
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец )
- Горох — 250 Грамм
- Сметана — 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Сухарики — По вкусу
Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями.
Описание приготовления:
Можно использовать любые копчености: сосиски, ребра, ветчину и прочее. Суп получится густым и наваристым. Можно использовать свежий горошек или сушеный, тогда регулируйте время его приготовления (для свежего гораздо меньше). Подавайте его горячим, с гренками.
Количество порций: 5
1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.
2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.
3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.
4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.
5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.
6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.