Суп из сырков

Суп из сырков Супы
Суп из сырков


  • Сыр плавленый  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа вам понадобятся плавленые сырки. Чтобы они быстрее растворились в воде, их следует натереть на терке. Это будет сделать намного проще, если сырки предварительно положить в морозилку. Чтобы узнать, как приготовить суп из сырков, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Суп из сырков - фото шаг 1
Картофель очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду, выложите в нее картофель, нарезанный кубиками.

Суп из сырков - фото шаг 2
Плавленый сыр натрите на терке. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, выложите в нее натертый сыр и размешивайте его, пока он полностью не растворится.

Суп из сырков - фото шаг 3
В сковороде распустите сливочное масло. Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на крупной терке и пассеруйте на сливочном масле. Затем выложите в кастрюльку.

Суп из сырков - фото шаг 4
В миску вбейте яйцо и добавьте манку. Выкладывайте ложкой смесь в суп, чтобы получились клецки. Посолите, поперчите, варите суп десять минут. В конце добавьте рубленый укроп.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт