- Куриное филе — 400 Грамм
- Сырки плавленые — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль, зелень — По вкусу
Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру.
Описание приготовления:
Невероятно простой суп с нежным сливочным вкусом и ароматом. Сырок в горячем бульоне плавится и суп получается гладкой консистенции, благодаря чему всё наше семейство так его любит. Очень рекомендую есть суп горячим с добавлением гренок. Супчик очень сытный, поэтому энергии хватит на целый день. Попробуйте приготовить сырный суп у себя дома, вам точно понравится!
Количество порций: 8-10
В кастрюлю залейте очищенную воду, поставьте вариться бульон. Опустите в воду куриное филе и кипятите на медленном огне.
Картофель очистите и мелко порежьте.
Лук и морковь зажарьте на масле до прозрачности.
Готовое сваренное мясо достаньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки, тем временем в бульон отправьте картофель.
В суп также следом отправьте готовую зажарку из лука и моркови, а также курицу.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Продолжайте готовить до растворения сыра.
Доведите суп до вкуса, добавьте соль, а также свежую зелень.