- Курица — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Помидор — 1 Штука
- Кислые сливы — 5-6 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, укроп, кинза)
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сухой базилик — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический.
Описание приготовления:
Как приготовить суп харчо с курицей, смотрите в этом пошаговом рецепте. Среди плюсов такого супчика можно назвать простоту приготовления, насыщенный вкус и аппетитный вид. Кроме того, суп очень сытный, что точно оценят мужчины.
Количество порций: 4-6
Ставим варить курицу и замачиваем рис. Когда курица будет готова, достаем ее из бульона и отправляем в кастрюлю рис.
Болгарский перец, помидоры и сливы нарезаем небольшими кусочками и тушим на маленьком огне на сливочном масле.
Тем временем перетираем орехи в крошку с помощью ступки или скалки.
Когда смесь из сковороды остынет, протираем ее через сито. Затем добавляем все специи, орехи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем сначала мелко нарезанный лук до прозрачности, а затем тертую морковь. Добавляем соус и тушим еще несколько минут.
Курица уже остыла, можно отделить мясо от костей.
В бульон с рисом добавляем мясо, овощи с соусом и варим все еще минут 10. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Дайте пару минут супу харчо настояться и разливайте по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.