- Курица — 300-350 Грамм (любая часть)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Щавель — 1-2 Пучков
- Яйца — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень укропа и петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода — 2,5 Литра
Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!
Описание приготовления:
Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт простой и легкий. Читаем, смотрим и готовим!
Количество порций: 6
В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.
Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.
Очистим морковь и картофель.
И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.
Отделяем мясо от костей.
И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.
Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.
И мелко нарезаем.
Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.
Вымоем и мелко нарежем зелень.
Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.
Заранее отварим яйца.
Затем очистим яйца и нарежем дольками.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.