- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бульон — 2 Стакана (куриный или овощной)
- Замороженный горошек — 0,5 Килограмма
- Мята — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.
Описание приготовления:
Вы можете использовать молодой зеленый горошек или обычный. Можно сделать суп-пюре или обычный. Сделайте суп с добавлением мяса или только овощной. Подавайте его сразу после приготовления. Вы удивитесь, узнав, что такой суп можно смело подавать на званых приемах и в ресторанах.
Количество порций: 2-3
1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.
2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.
3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.
4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!