Гороховой суп

Гороховой суп Супы
Гороховой суп


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Стакана (куриный или овощной)
  • Замороженный горошек  — 0,5 Килограмма
  • Мята  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу


При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.

Описание приготовления:

Вы можете использовать молодой зеленый горошек или обычный. Можно сделать суп-пюре или обычный. Сделайте суп с добавлением мяса или только овощной. Подавайте его сразу после приготовления. Вы удивитесь, узнав, что такой суп можно смело подавать на званых приемах и в ресторанах.
Количество порций: 2-3

Гороховой суп - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.

Гороховой суп - фото шаг 2
2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.

Гороховой суп - фото шаг 3
3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.

Гороховой суп - фото шаг 4
4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.

Гороховой суп - фото шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт