Суп-пюре простой из кабачков

Суп-пюре простой из кабачков Супы
Суп-пюре простой из кабачков


  • Бульон  — 1 Литр (куриный)
  • Сливки  — 0,2 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь, картофель  — по 1-2 Штук
  • Кабачок  — 4-5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Гренки  — 50 Грамм (для подачи )


Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Его нежный вкус и тонкий аромат наверняка покорят вас с первого раза. Приступаем к приготовлению этого чудесного супа!

Описание приготовления:

Это отличный супчик, который не только понравится вам своим вкусом, но и не навредит фигуре. Рекомендую попробовать всем хозяйкам, которым уже наскучили привычные первые блюда. Супчик идеально подойдет на обед и ужин. Его кремовая структура и нежная консистенция покорят вас с первого раза 🙂
Количество порций: 2-3

Суп-пюре простой из кабачков - фото шаг 1
Очищаем все овощи и промываем их под водой. Нарезаем кабачки, картофель и морковь тоненькими брусочками. Мелко рубим лук, в кастрюле подогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком, затем добавляем овощи.

Суп-пюре простой из кабачков - фото шаг 2
Тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Суп-пюре простой из кабачков - фото шаг 3
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Тем временем подогреваем сливки в сотейнике.

Суп-пюре простой из кабачков - фото шаг 4
Сливаем бульон, пюрируем суп блендером до состояния крема.

Суп-пюре простой из кабачков - фото шаг 5
Вливаем в суп горячие сливки, регулируем густоту бульоном. Перемешиваем, даем супу настояться — и вуаля! Суп-пюре готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт