Уральские щи

Уральские щи Супы
Уральские щи


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 3 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Рисовая крупа  — 0,5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 250 Грамм


Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.

Описание приготовления:

Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.
Количество порций: 6

Уральские щи - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 2
2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 3
3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.

Уральские щи - фото шаг 4
4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.

Уральские щи - фото шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Уральские щи - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.

Уральские щи - фото шаг 7
7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Уральские щи - фото шаг 8
8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.

Уральские щи - фото шаг 9
9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.

Уральские щи - фото шаг 10
10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт