- Мясо на кости — 400 Грамм
- Крапива — 1 Пучок
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука (+ порей по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Масло — По вкусу (сливочное и растительное)
- Яйцо перепелиное — 6 Штук (по желанию )
- Уксус — 1 Ст. ложка
Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.
5. Крапиву промойте, обсушите.
6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!