- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Картофель — 100 Грамм
- Шпинат — 450 Грамм
- Бульон овощной — 1 Литр
- Соль, перец, зелень, мускатный орех, сметана — По вкусу
Любите нежную кремовую структуру супов-пюре? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из шпината по оригинальному рецепту. Приступаем к приготовлению! 🙂
Описание приготовления:
Это отличный вариант вкусного диетического супчика, который подойдет на обед и ужин. Подавать суп нужно со сметаной, украсив свежей зеленью. Шпинат богат витаминами, потому это блюдо сможет зарядить вас энергией и подарить легкость. Рекомендую всем хозяйкам!
Количество порций: 3-4
Начинаем с подготовки основных ингредиентов, которые нам понадобятся.
Варим овощной бульон из моркови, пастернака, зелени и специй. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук мелко рубим.
На растительном масле в кастрюле обжариваем репчатый лук до золотистости, добавляем специи. Сверху выкладываем картофель и тушим. Листья шпината хорошенько промываем, укладываем в кастрюлю и тушим все вместе несколько минут.
Заливаем овощи и зелень бульоном, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
Добавляем в суп сок лимона, при помощи блендера пюрируем до состояния крема.
Крем-суп из шпината готов, приятного аппетита!