- Баранина на кости — 1 Килограмм
- Рис — 3/4 Стакана
- Луковица — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 800-900 Грамм (или помидоры свежие)
- Овощи на бульон — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
- Соль, Ткемали, зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
- Орехи грецкие — По вкусу (1/4-1 стакан)
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.
Описание приготовления:
Хочу акцентировать ваше внимание на том, что варить супчик можно не только на плите, но и в мультиварке, если вы являетесь счастливым ее обладателем. Количество специй, зелени и орехов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Харчо — чудесная идея для сытного полноценного обеда, так что рецептик точно стоит взять на заметку.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.
2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.
3. Соедините специи, разомните их в ступке.
4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).
5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.
6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.
7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.
8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.
9. Влейте в харчо соус «Ткемали», добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.