Молочный суп

Молочный суп Супы
Молочный суп


  • Молоко  — 4 Стакана
  • Вермишель  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм


Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель.

Описание приготовления:

Этот суп не хранят в холодильнике, лучше приготовить его порционно и съесть сразу, иначе вермишель размокнет. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу, если любите. Вместо вермишели используют другие макаронные изделия, крупы (рис, гречку, пшено). Подсластить суп можно сахаром или медом. Суп можно есть на завтрак, в обед или на ужин.
Количество порций: 4

Молочный суп - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло и отправьте на огонь.

Молочный суп - фото шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю к молоку и маслу сахарный песок, соль на кончике ножа.

Молочный суп - фото шаг 3
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и растворения масла.

Молочный суп - фото шаг 4
4. Добавьте тонкую вермишель и хорошенько перемешайте, чтобы она не слиплась.

Молочный суп - фото шаг 5
5. Сразу уберите кастрюлю с огня (если макароны толстые, проварите пару минут).

Молочный суп - фото шаг 6
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, за это время вермишель приготовится.

Молочный суп - фото шаг 7
7. Подавайте молочный суп сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт