Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами Супы
Суп с морепродуктами


  • Бульон овощной  — 900 Миллилитров (или куриный)
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Паста чили  — 2 Ст. ложки
  • Морской коктейль  — 350 Грамм (мидии, креветки и т. д.)
  • Шампиньоны  — 220 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Лимонная трава  — 1 Пучок
  • Листы лайма  — По вкусу (в оригинале — каффир-лайма)
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Лайм  — 2 Штуки (сок)
  • Перец чили  — По вкусу


Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный.

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что супчик получится острым. Если вы не фанат, то добавьте половину пасты чили и при подаче не добавляйте молотый перец. В целом, как мне кажется, супчик понравится многим.

Понятно, что в наших широтах найти лист лайма непросто. Я иногда применяю хитрость: беру вместо листьев кусочек цедры.

Количество порций: 4

Суп с морепродуктами - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Суп с морепродуктами - фото шаг 2
В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения бульон с лимонной травой, листьями лайма, шалотом, имбирем, томатом и рыбным соусом.

Суп с морепродуктами - фото шаг 3
Порежьте грибочки и добавьте в бульон, дайте провариться минуты 3.

Суп с морепродуктами - фото шаг 4
Добавьте пасту чили и коктейль морепродуктов. Готовьте минуты 3. Мидии должны раскрыться.

Суп с морепродуктами - фото шаг 5
При подаче достаньте листья и лимонную траву, разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт