- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм (жирный)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/4 Стакана
- Уксус — 1,5 Чайных ложки
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.
Описание приготовления:
Должен признаться, что это — один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!
Количество порций: 4-6
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Томаты крупно нарежьте.
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!