- Вода — 2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 7 Стаканов
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.
Описание приготовления:
Вы можете использовать лапшу не только для приготовления «Лагмана», она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.
Количество порций: 5
1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
2
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
3
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
4
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
5
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
6
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
7
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
8
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.