- Красная чечевица — 450 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Рапсовое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Семена кориандра — 2 Чайных ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Помидор — 1 Штука
- Вода — 1,8 Литра
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Лайм — 0,5 Штуки
- Кинза — По вкусу
- Йогурт — По вкусу
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить в мультиварке или в обычной кастрюле. Чечевицу предварительно не нужно замачивать, только промойте ее. Остроту и вкус можно регулировать специями. Рапсовое масло можно заменить подсолнечным. Подавайте суп сразу после приготовления.
Количество порций: 3-4
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.
2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.
4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.
5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.
6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.