Суп с опятами замороженными

Суп с опятами замороженными Супы
Суп с опятами замороженными


  • Замороженные опята  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Рис коричневый  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Помидор, чеснок  — по 1  Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу


Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂

Описание приготовления:

Такой супчик сможет отогреть вас в холодную погоду. Именно он способен подарить вам несравненный вкус любимых лесных грибов тогда, когда они недоступны 🙂 Суп очень сытный, наваристый и безумно вкусный. Обязательно попробуйте его раз — и вы не сможете не приготовить его еще 🙂
Количество порций: 5

Суп с опятами замороженными - фото шаг 1
Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.

Суп с опятами замороженными - фото шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Суп с опятами замороженными - фото шаг 3
Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.

Суп с опятами замороженными - фото шаг 4
Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Суп с опятами замороженными - фото шаг 5
Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем —
замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.

Суп с опятами замороженными - фото шаг 6
Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт