- Замороженные опята — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Ветчина — 150 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
- Рис коричневый — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Помидор, чеснок — по 1 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂
Описание приготовления:
Такой супчик сможет отогреть вас в холодную погоду. Именно он способен подарить вам несравненный вкус любимых лесных грибов тогда, когда они недоступны 🙂 Суп очень сытный, наваристый и безумно вкусный. Обязательно попробуйте его раз — и вы не сможете не приготовить его еще 🙂
Количество порций: 5
Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.
Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем —
замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.
замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.
Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп готов, приятного аппетита!