- Сушеные грибы — 900 Грамм
- Лук-шалот — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриный или овощной бульон — 1 Литр
- Сливки — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Суп невероятно нежный и ароматный! Украсить такой суп можно дольками жаренных шампиньонов и молотым перцем или, например, сырными чипсами, тертым сыром, крутонами. Обязательно попробуйте, я уверенна, оценят даже детки!
Количество порций: 6
Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.
Партиями измельчите в блендере готовые грибы с овощами. В грибное пюре добавьте бульон.
Влейте в суп сливки и прогрейте на сильном огне, 3-5 минут. Попробуйте и приправьте по вкусу. Приятного аппетита!