- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречневая крупа — 50 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Куриный фарш — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Манка — 20 Грамм
- Картошка — 300 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль, специи — По вкусу
Сытный супчик на обед для всей семьи. Вы можете сделать большую порцию или варить свежий хоть каждый день. Сегодня рекомендую сделать его по данному рецепту.
Описание приготовления:
Можно соединить два блюда в одном и сделать вот такой простой, вкусный, сытный супчик. Фрикадельки можно сделать из куриного, индюшиного, свиного или говяжьего фарша. Если вы не едите мяса, сделайте вегетарианские фрикадельки. Вы не потратите много времени на приготовление.
Количество порций: 4
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешайте и отправьте в холодильник. За это время манка немного разбухнет и фрикадельки не разварятся.
2. Очистите и вымойте лук, нарежьте его кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарежьте его небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю положите сливочное масло и выложите овощи, перемешайте и готовьте несколько минут.
3. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, выложите в кастрюлю к овощам, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.
4. Достаньте из холодильника фарш и сформируйте мясные шарики.
5. После закипания выложите фрикадельки в кастрюлю, по вкусу добавьте соль и перец, варите после закипания 10 минут. Выключите суп и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.
6. Готовый супчик разлейте по тарелкам и сразу к столу.