Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре Супы
Мясной суп-пюре


  • Бекон  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томаты измельченные  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Если вам хочется сделать еще более мясной суп, то можете взять еще немного ветчины. Но мне кажется, что бекон и так дает довольно насыщенный вкус и аромат этому супчику.

В итоге консистенция будет довольно густая, можете ее регулировать бульоном или водой.

Кстати, я пюрирую суп лишь слегка, чтобы оставались кусочки бекона и овощей. Но можете перетереть его полностью.

Количество порций: 4-5

Мясной суп-пюре - фото шаг 1
Первым делом нарежьте меленько бекон.

Мясной суп-пюре - фото шаг 2
Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

Мясной суп-пюре - фото шаг 3
И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.

Мясной суп-пюре - фото шаг 4
Влейте бульон и добавьте чечевицу и лавровый лист.

Мясной суп-пюре - фото шаг 5
Варите супчик на среднем огне около 40 минут, затем достаньте лаврушку и измельчите суп в пюре блендером.

Мясной суп-пюре - фото шаг 6
Подавайте горячим с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт