- Бекон — 150 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томаты измельченные — 300 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Чечевица — 120 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Если вам хочется сделать еще более мясной суп, то можете взять еще немного ветчины. Но мне кажется, что бекон и так дает довольно насыщенный вкус и аромат этому супчику.
В итоге консистенция будет довольно густая, можете ее регулировать бульоном или водой.
Кстати, я пюрирую суп лишь слегка, чтобы оставались кусочки бекона и овощей. Но можете перетереть его полностью.
Количество порций: 4-5
Первым делом нарежьте меленько бекон.
Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.
И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.
Влейте бульон и добавьте чечевицу и лавровый лист.
Варите супчик на среднем огне около 40 минут, затем достаньте лаврушку и измельчите суп в пюре блендером.
Подавайте горячим с зеленью.