Морковный крем-суп

Морковный крем-суп Супы
Морковный крем-суп


  • Вода  — 2 Литра
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Курица  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Сегодня я вам расскажу, как приготовить морковный крем-суп: вкусный и такой красивый, что аппетит появится даже у тех, кто в принципе не любит ни супы, ни морковку. Да-да, даже ваши детки будут рады!

Описание приготовления:

Расскажу вам сегодня, как приготовить морковный крем суп в домашних условиях. Я вот раньше готовила только тыквенный, но этот мне нравится даже больше: сельдерей придает интересный вкусовой нюанс, а морковка лишь подчеркивает вкус супа на классическом бульоне, а не перебивает его, как это бывает с тыквой. Попробуйте!
Количество порций: 6

Морковный крем-суп - фото шаг 1
1. Сделаем бульон: курицу отвариваем в холодной воде, потом снимаем пену и уменьшаем огонь, когда вода закипит, добавим сельдерей и разрезанную луковицу, картошку брусочками, а также специи.

Морковный крем-суп - фото шаг 2
2. Параллельно на растительном масле обжарим до мягкости морковку.

Морковный крем-суп - фото шаг 3
3. Когда картошка уже станет мягкой, добавим морковку, а луковицу выбрасываем. Варим все вместе еще немного на маленьком огне, пока не закипит.

Морковный крем-суп - фото шаг 4
4. А теперь снимаем с огня, при помощи блендера перетираем в пюре, возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, добавив сливки.

Морковный крем-суп - фото шаг 5
5. Вуаля! Наш суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт