- Вода — 2 Литра
- Сливки — 100 Миллилитров
- Курица — 150 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить морковный крем-суп: вкусный и такой красивый, что аппетит появится даже у тех, кто в принципе не любит ни супы, ни морковку. Да-да, даже ваши детки будут рады!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить морковный крем суп в домашних условиях. Я вот раньше готовила только тыквенный, но этот мне нравится даже больше: сельдерей придает интересный вкусовой нюанс, а морковка лишь подчеркивает вкус супа на классическом бульоне, а не перебивает его, как это бывает с тыквой. Попробуйте!
Количество порций: 6
1. Сделаем бульон: курицу отвариваем в холодной воде, потом снимаем пену и уменьшаем огонь, когда вода закипит, добавим сельдерей и разрезанную луковицу, картошку брусочками, а также специи.
2. Параллельно на растительном масле обжарим до мягкости морковку.
3. Когда картошка уже станет мягкой, добавим морковку, а луковицу выбрасываем. Варим все вместе еще немного на маленьком огне, пока не закипит.
4. А теперь снимаем с огня, при помощи блендера перетираем в пюре, возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, добавив сливки.
5. Вуаля! Наш суп готов!